Уважаемые кураторы!

 В связи с вопросами, поступающими от муниципальных кураторов КИАСУО о проведении миграций в период летних отпусков, поясняем следующее:

 В случае, если в муниципальной безе данных КИАСУО регламентные работы, связанные с окончанием 2015-2016 учебного года, проведены не полностью, то миграция в летний период проводится не реже чем один раз в семь дней. В случаях издания в образовательных организациях приказов, миграция проводится в течение трёх дней с момента издания приказа.

 В случае, если в муниципальной безе данных КИАСУО проведены все регламентные работы, связанные с окончанием 2015-2016 учебного года, следует придерживаться следующего порядка:

  1. До 30.06.2016 г. необходимо провести миграцию с центральной базой данных. Миграция должна содержать все данные об окончании учебного года.
  2. Необходимо обеспечить контроль качества данных и проведение миграций с центральной БД КИАСУО и БД образовательных учреждений для оперативного реагирования на запросы министерства образования Красноярского края.
  3. Необходимо обеспечить проведение миграций, в трехдневный срок, с центральной БД КИАСУО в случаях издания приказов в образовательных учреждениях.
  4. Начать выполнение регламентных работ по формированию нового учебного года в системе КИАСУО с момента начала работы комиссий по проверке готовности ОУ к новому учебному году.
  5. C 20.08.2016 г. необходимо обеспечить проведение миграций в штатном режиме.

  Спасибо за понимание!