В соответствии с письмом Министерства образования и науки Красноярского края №14705 от 19.12.2013 г. миграции, содержащие приказы, изданные с нарушением регламентных сроков и заблокированные центральным сервером КИАСУО, обрабатываются в ручном режиме, на основании письменных разъяснений руководителя муниципального органа управления образования. Оперативные изменения в локальные базы данных, связанные с блокировкой миграций так же вносятся, только на основании письменных разъяснений.

 В связи с вопросами, возникающими у муниципальных кураторов КИАСУО о применении данной процедуры, поясняем следующее:

 Разъяснения пишутся на имя первого заместителя министра образования и науки Красноярского края. В разъяснениях должны быть указаны реквизиты приказов изданных с нарушением регламента, причины повлекшие нарушение регламента. А так же перечень мер, принятых с целью исключения нарушений регламентных работ. Разъяснения подписываются руководителем муниципального управления образования. Цветная сканированная копия разъяснений направляется на электронный адрес kiasuo@krao.ru.

 При блокировке миграции рекомендуем действовать в соответствии с нижеприведённым алгоритмом:

  1. Необходимо выявить причины нарушения регламента. Для выявления причин необходимо запросить разъяснения руководителя образовательного учреждения. Кроме того необходимо запросить перечень мер принятых на уровне ОУ для исключения повторных нарушений регламента.
  2. На основании вывяленных причин необходимо определить достоверность даты издании приказа.
  3. Необходимо подготовить разъяснения за подписью руководителя управления образования. В разъяснении должны быть указаны реквизиты приказов, причины повлекшие нарушение регламента, перечень мер принятых на уровне ОУ и управления образования для исключения повторных нарушений. Кроме того должна быть указана необходимость ручной обработки миграции или внесения оперативных изменений в БД.
  4. Если дата издания приказа верна, то требуется ручная обработка миграции. В этом случае необходимо направить сканированную копию разъяснений и файл миграции из муниципальной БД КИАСУО на электронный адрес kiasuo@krao.ru.
  5. Если дата издания приказа неверна, то требуется оперативное внесение изменений в базу данных ОУ. В этом случае необходимо направить сканированную копию разъяснений, файл базы данных КИАСУО образовательного учреждения и заявку в службу поддержки, на электронный адрес kiasuo@raikn.ru.
  6. После получения положительного ответа, необходимо провести контрольную миграцию.
  7. Провести мероприятия направленные на исключение повторных нарушений регламента.

Примерные разъяснения при блокировке миграции.